您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局扎实开展药品质量安全专项整治“回头看”工作

发布时间: 2018-01-12

  为巩固前期药品质量安全专项整治行动取得的工作成效,进一步规范药品的经营及使用,严厉打击违法违规行为,保障人民群众用药安全,近期,白沙县食药监局扎实开展了药品质量安全专项整治“回头看”工作。 

图为执法人员在药店进行检查

  此次检查工作主要围绕两个重点:一是检查各企业前期专项整治中存在的问题是否整改到位,隐患是否得到有效清除;二是检查企业在日常经营活动中的药品经营质量管理合规情况,是否存在反弹。 

图为执法人员在药店进行检查

  截止目前,该局共检查了药品经营使用单位11家,从检查的情况来看,大部分企业针对存在问题均有整改,特别是药品未按要求温度储存的突出问题得到很大改善,但个别单位仍存在违法违规行为,如:经营超过有效期药品、药品摆放混乱等,对此,该局执法人员均依法进行处理,共立案1起,下达《责令改正通知书》4份。