您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县文化旅游商务局开展春节期间蔬菜储备走访调查

发布时间: 2018-02-09

 

为做好春节蔬菜保供稳价,避免春节期间可能出现的蔬菜价格上涨,2月8日下午,县文旅商局局长赖伟和商务执法大队一行,对我县城区内雅钗市场、万家惠超市和凤凰城超市进行实地走访调查,向市场和超市有关负责人了解春节期间蔬菜的供应情况及应对措施。

图1 雅钗市场经理介绍春节期间蔬菜储备情况

在走访调查过程中,我们了解到各大市场和超市会在除夕前三天对蔬菜进行大量储备,确保春节期间的蔬菜供应。蔬菜种类主要为洋葱、菜椒、土豆、大白菜等易储备的蔬菜,春节期间大约有20—30种蔬菜可供市民选择。其中,县工商局与农贸市场经营户签订《春节期间保供稳价工作责任书》和《诚信经营约谈书》,避免春节期间蔬菜价格上涨。

图2 雅钗市场部分蔬菜储备情况

图3 查看《春节期间保供稳价工作责任书》和《诚信经营约谈书》

图4 万家惠超市店长介绍春节期间蔬菜储备情况

图5 凤凰城超市店长介绍春节期间蔬菜储备情况