您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局开展食糖生产企业质量安全专项检查行动

发布时间: 2018-03-12

  为规范食糖市场的经营秩序,确保源头上食糖质量安全,保障流通环节人民群众食用放心379期间白沙县食药监局对辖区内的2家食糖生产企业开展质量安全专项检查行动。本次专项检查采取现场检查+找出问题+监督抽检”相结合的三步走方式进行。检查中,执法人员“两不一直”,直生产现场,了解其真实生产情况

 

图为执法人员在企业抽检食糖生产企业产品

  第一步:现场检查。执法人员重点检查生产企业是否落实厂区环境生产车间卫生是否按照食品安全标准规范标注标签标识,是否存在虚假标注生产日期、质量等级和保质期问题生产环境条件、工艺流程、设备设施等是否发生变化原辅料进货查验记录、出厂检验结果记录、产品销售记录等相关记录是否完整规范生产过程控制、从业人员健康管理、不安全食品召回、食品安全事故处置等管理制度是否严格落实。 

  第二步:找出问题。针对食糖生产企业现场检查发现厂区内环境存在垃圾、生产过程控制记录及出厂检验记录记录不完善等问题,执法人员当场责令生产企业在限期内对发现的问题进行整改。 

  第三步:监督抽检。执法人员对2家食糖生产企业生产的产品进行抽样检验本次抽检指标涉及铅、螨、色值还原糖分、总砷等,共抽取样品2样品送往检测机构检测。 

  通过专项检查,督促食糖生产企业进一步增强法律意识、诚信意识和食品安全意识,落实食品安全主体责任,规范食糖生产经营行为,保证食糖质量安全。