您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

王志铮副县长到牙叉镇调研农业产业调整情况

发布时间: 2018-03-13

  3月12日,县人民政府副县长王志铮、县农业局局长徐明光一行到牙叉镇调研并召开座谈会,了解我镇农业产业调整及咖啡种植项目的筹备情况。镇党委副书记、镇长韦昌发,人大主席吴海英、镇党委副书记符晓晖等陪同座谈。

  座谈会上王志铮副县长指出,牙叉镇要立足本地区实际,在做好养殖产业的同时,选取咖啡、毛薯、紫玉淮山等有效益、有前景的产业带动群众发展。他表示,我县自然环境优良适宜咖啡生长,产出的咖啡营养价值高且市场前景广阔。为促进农民增收,县政府采取补贴咖啡种苗的政策鼓励有条件的农户种植,扩大我县咖啡的种植规模形成产业效益。

王志铮要求,一是要在调查摸底的基础上调整产业结构,提高思想认识,主动担当作为,把种植扶持政策宣传好,让更多有意向有条件的农户发展咖啡、毛薯等种植产业。二是要安排专人负责主抓,做好调查统计,落实种植地块,把握最佳的时间和节气栽种种苗,为产业日后的发展打好基础。