您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县检察院开展2018年“法治进校园”巡讲活动

发布时间: 2018-04-12

                             

 

当前,未成年人违法犯罪低龄化、校园暴力欺凌等现象时有发生,暴露出有些学生法治意识淡漠、学校安全防范措施薄弱等问题,社会各界反响强烈。4月12日下午,白沙县检察院开展2018年“法治进校园”巡讲活动在白沙中学体育馆正式启动。参与活动的有白沙县政府副县长何滨、县检察院检察长胡俊东、县教育局局长吴强、白沙中学校长张杰、团县委副书记张立芳、县妇联副主席林瓒等领导出席此次活动,该校1000余名学生参加了活动。

 

               

 

本次活动以护航未成年人成长”为主题,目的是为进一步增强中小学生法治观念,提高青少年自我保护能力,预防和减少未成年人违法犯罪

 

                 

 

    巡讲活动中,白沙县检察院检察官胡智勇以犯罪的危害性、刑事责任年龄及常见的几种罪名等法律常识进行讲解,并结合近年来校园暴力、欺凌现象低龄化等几类未成年犯罪的案例,分别进行以案释法,通过典型案例分析、PPT图解、互动问答等形式,生动讲解了校园暴力、欺凌的危害和应对方法,切实提高未成年人自我保护能力。

 

                

 

   通过此次“法治进校园”巡讲活动,进一步增强了学生们的法治观念的法律意识,提高他们的学法、懂法、守法的能力,同时,也为下一步在全范围内开展“法治进校园”巡讲活动奠定了坚实的基础。