您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县安监局开展精准扶贫下乡送化肥活动

发布时间: 2018-04-16

为确保结对帮扶的贫困户春耕生产顺利进行,415,县安监局全体干部深入精准扶贫帮扶点七坊镇查英村委会查英村,为18户贫困户免费发放化肥54包,尿素18包,赶在这场及时雨之前,解决贫困户夏季种植农作物肥料不足的问题。

图1:贫困户领取化肥、尿素现场

在发放现场,贫困户有的骑着三轮车,有的推着手推车,一个个喜笑颜开,前来领取免费发放的化肥和尿素。针对不方便前来领取的贫困户,县安监局干部及工作人员把化肥、尿素一一送到贫困户家里,贫困户拿到化肥和尿素后满脸的喜悦感,对党和政府表示十分感谢。

图2:贫困户领取化肥、尿素现场

随后,县安监局领导干部深入各自联系户家中进行了走访调查摸底,倾听群众心声。每走一户就详细了解他们在农业生产、畜禽养殖以及孩子教育等方面存在的实际困难,准确掌握他们所面临的突出问题和重点需求,并鼓励他们要自力更生,努力学习技能,大力发展产业,依靠自己双手勤劳致富,争取早日脱离贫困。