您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

牙叉镇扎实开展城乡环境卫生整治工作

发布时间: 2018-04-16

  自全县城乡环境卫生工作会议召开以来,牙叉镇各村(居)积极宣传贯彻会议精神,组织发动党员干部、群众对辖区主干道、村、组道路、河道等进行环境卫生大整治,确保镇域环境优美、村容整洁。

  干部先行,全民参与。各村(居)两委班子成员带头深入辖区主干道、重点区域、重点地段、卫生死角,发动群众自觉加入整治环境的行列中,用行动为村组、街道清洁出了一份力。

  通过加大环境卫生整治宣传力度,提高群众的环保意识,引导群众齐抓共管,营造人人参与、人人打扫的良好氛围。

  由点及面,全力整治。重点对辖区内的路边、河边、村边、渠边等区域及房前屋后的积存垃圾进行清扫清运,强化主干道沿线及村组道路沿线的保洁力度,对积存垃圾进行集中清理,并做好卫生死角和盲区排查工作。

  通过此次环境卫生大整治活动,有效改善辖区内环境卫生状况,带动广大群众增强环境保护意识,进一步健全长效工作机制,确保环境卫生整治取得实效。