您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

我县召开2018年人大政协建议提案交办会

发布时间: 2018-04-24

  4月23午,我县在县政府六楼会议室召开2018年县人大政协建议提案交办会。会议由县政府办副主任谢楚城主持县政府副县长何方长出席会议。 

  会上,县政府办副主任谢楚城通报了2017年代表建议、委员提案办理情况以及2018年交办的基本情况 

  何方长副县长在讲话中就如何办理今年的建议和提案工作提出了点的要求。一要加强组织领导,明确办理责任。要求各乡镇、各部门必须要把办理建议和提案作为一项严肃的政治任务来对待,进一步提高认识,加强领导,加大组织实施和工作推动力度,全力抓好落实。二要强化协调配合,形成办理合力。各承办单位在办理过程中,要切实加强与代表委员以及方方面面的联系。三要规范办理机制,提高办理质量。各乡镇、各部门要围绕提高办理质量,在创新工作机制、规范办理程序上多想办法,多下功夫。四要强化督查落实,增强办理实效。要把代表委员的满意度作为衡量办理工作成效的重要标准,加大督查和考核力度,做到有部署、有督促、有检查、有落实,切实提高办理工作实效 

  据悉,2018年,由县政府及县政府系统有关单位办理的人大代表建议131件、政协委员提案52件,各承办单位需在8月31日前办结。