您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

牙叉镇对俄村委会发展甜蜜的事业带动村集体经济脱壳

发布时间: 2018-05-03
    牙叉镇对俄村委会是牙叉镇在2018年脱贫攻坚工作中的整村推进项目村庄,也是牙叉镇村集体经济的“空壳村”。为持续稳定有效地解决村集体经济“空壳”问题,2018年初,牙叉镇党委、政府以党建为引领,因地制宜,采取“党支部+致富能人”的模式,由政府出资帮扶蜂箱100箱,发展养蜂产业。如今,成效初显,对俄村委会养蜂点已产蜂蜜940余斤。                                   

据悉,牙叉镇高度重视空壳村“脱壳”问题,县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明召开2018年牙叉镇党建专题部署会,立足牙叉镇实际,因地制宜,研究部署解决集体经济空壳村问题,选定南仲、白沙、营盘、志道、方平、对俄六个村委会为试点发展养蜂产业。目前,全镇已产蜂蜜约3000余斤,待完全出售后,将有效助力空壳村“脱壳”及集体经济发展。接下来,我镇将继续立足实际,以问题为导向,致力发展扶贫产业,进一步解决好蜂蜜等农产品销路问题。

                   

           县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明召开党建专题部署会部署解决空壳村脱壳问题

                      

蜂农采割蜂

 

 

收获的蜂蜜

                                       

收获的蜂蜜

                                       

                                           养蜂点

                      

                                          养蜂点