您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县委书记张蔚兰对白沙县检察院生态检察工作作出批示

发布时间: 2018-05-15

2018年3月16日省检察院召开全省检察机关电视电话会议动员部署“增绿护蓝•公益诉讼”专项行动以来,白沙县检察院充分发挥检察机关法律监督职能作用,成立公益诉讼办案组深入各乡镇辖区实地排查破坏生态环境违法行为,并将调查发现的一起破坏地质环境案件形成一份详实调研报告呈报白沙县委。5月14日,白沙县委书记张蔚兰充分肯定了该院在依法履行法律监督职能方面所做的努力,并作出重要批示:“该案件对生态环境的破坏显然,请检察机关及时督促行政机关依法履职,早日落实矿山复垦及地质环境恢复工作。县检察机关依法履职,积极推动我县环保问题的整改,工作卓有成效,望检察机关在我县‘六大专项整治’工作中继续发挥法律监督作用,为白沙生态文明建设保驾护航。”

张蔚兰书记对检察工作的肯定让检察干警备受鼓舞,深感责任重大。在今后工作中,白沙县检察院将进一步落实批示精神,立足实际、着眼当下,严格按照工作要求贯彻落实加强生态文明建设的重要部署,不断提升白沙县各行政部门依法主动履职的自觉性,积极推动环境问题的整改,稳步开展公益诉讼各项工作,切实服务和保障美好新白沙建设。