您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县人民武装部副部长宗捷一行到青松乡开展民兵整组点验工作

发布时间: 2018-06-13
  为进一步了解我乡民兵整组情况,6月12日上午,县武装部副部长宗捷深入青松乡对我乡民兵整组工作进行点验,乡党委书记符静开,党委副书记、乡长王旭,党委委员、乡人民武装部长陈智勇陪同。
  首先,宗捷副部长一行以座谈会的方式了解了全乡民兵整组工作落实情况,并肯定我乡武装工作。
  随后,符静开书记、乡长王旭陪同武装部宗捷副部长一起对民兵进行点验,点验大会上,民兵的宣誓及新入队民兵代表发言铿锵有劲,凸显出了民兵的担当、责任与使命。
  点验过程中,乡长王旭就如何加强我乡民兵工作提出三点意见:一是坚持党管武装原则,全力支持民兵工作;二是建设强有力的民兵队伍,提升民兵应急能力;三是强化管理,进一步提高民兵队伍素质上下功夫。并强调,今年是我乡脱贫攻坚的关键一年,我们基干民兵要带领群众抓住有利的时机发展经济,特别是我们应急排的同志应当积极投入到脱贫攻坚中去,为建设美好青松出谋献策,贡献自己的青春和智慧。
  最后,县人民武装部副部长宗捷作强调:我们要努力打造成为一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的高素质民兵队伍。