您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局邦溪(荣邦)所开展建筑工地伙房食品安全专项检查

发布时间: 2018-07-06
分享到:

  为了确保辖区内建筑工地工人的饮食安全,消除建筑工地伙房存在的食品安全隐患,白沙县食药监局邦溪(荣邦)所于7月4日至7月5日在辖区内开展建筑工地伙房食品安全专项检查工作,此次工作重点如下: 

  检查建筑工地伙房的食品加工、用餐等场所的环境卫生;二检查食品加工人员是否持健康证上岗,食品加工过程是否遵循生熟分开等操作规范;三食品采购的索证索票情况;四向有关单位负责人发放建筑工地伙房“必做、禁做”清单及签订食品安全承诺书。

 

图为执法人员向施工单位负责人了解工地伙房的基本情况

  此次专项检查共检查3家工地伙房,针对检查过程中发现的环境卫生不达标食品加工人员未持证上岗等问题共下达了3份责令改正通知书。下一步,该所工作人员将会继续进行跟踪检查,确保关问题整改到位。