您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局邦溪所约谈12家学校(幼儿园)食堂

发布时间: 2018-07-06
分享到:

  为进一步落实学校(幼儿园)食堂食品安全主体责任,增强食品安全风险意识,稳步推进餐饮油烟净化装置安装工作,7月5日,县食药监局邦溪所在办公楼会议室召开了邦溪、荣邦辖区学校(幼儿园)食堂食品安全与油烟净化装置安装约谈会,约谈12家学校(幼儿园)食堂。 

图为该所组织召开约谈会

  本次约谈会首先就2018年上半年邦溪、荣邦辖区学校(幼儿园)食堂监管工作进行总结并剖析存在的不足;其次通报上半年被行政处罚案例,举一反三指出食堂食品安全风险高发之处;随后就省委、省政府关于《海南省各级党委、政府及有关部门生态环境保护工作职责》文件进行解读,并对油烟净化装置安装进行说明,提醒选购具有国家环保认证的产品;最后对学校(幼儿园)食堂暑假“创卫”升级改造工作进行部署。 

  下一步,该局将与邦溪各学校(幼儿园)食堂签订升级改造协议,争取在暑假完成改造与油烟净化装置安装工作。