您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局积极开展2018年第二季度食品检测工作

发布时间: 2018-07-06
分享到:

  自辖区各个超市、市场免费检测点陆续设立以来,白沙县食药监局不断改进和完善检测设施设备和检测水平。在该局领导的工作部署和任务安排下,结合辖区的11个乡镇的实际情况,食品流动检测车、各个免费检测点检测人员和各食药监所检测室积极开展工作。  

  2018年第二季度检测样品1770批次,其中食品流动检测车计划完成任务940批次,日常检测830批次。日常检测中,5批次食品检测显示阳性(尖椒3批次、红尖椒1批次、苦瓜1批次),均已下架销毁,合格率达99.40%。各食药监所检测室完成检测农药残留427批次,全部合格。各乡镇农贸市场、超市免费检测点完成检测共计9213批次其中自行检测9159批次,消费者主动要求检测54批次结果显示阳性15批次黑叶白1批次、豇豆2批、白菜1批次、小黄白菜1批次、青瓜1批次、尖椒5批次、小白菜1批次 、荔枝1批次,红尖椒1批次、甜椒1批次,均已做下架处理,合格率为99.84%。 

  食品检测是食药监管中的重要环节,流动快检车、免费检测点和各食药监所检测室能够根据农贸市场、超市和学校食堂的食品进行科学、有效的抽查及检测,依照指标进行判定,及时的做出处理,防止不安全食物流向餐桌。