您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

加强监督执纪 保障气正风清——牙叉镇召开村务监督委员会工作会议

发布时间: 2018-07-09
分享到:

   为进一步加强和规范村务监督工作,切实保证村务监督委员会发挥作用,提高村务监督委员会履职能力,促进各村(居)委会各项工作的开展。7月8日上午,牙叉镇纪委在镇政府四楼会议室组织召开牙叉镇村务监督委员会工作会议,会议由镇委委员、镇纪委书记高暾主持,全镇各村(居)委会村务监督委员会成员共50余人参加。

                         

   会议共有四项议程:一是监督委员填写村务监督委员会征求意见调查表;二是镇纪委委员禹亚菲宣读村务监督委员会工作职责;三是镇纪委书记高暾对监督委员做工作要求;四是监督委员进行分组讨论,结合自身工作实际提出工作意见和建议。

                         

   会议要求,各监督委员要充分认识到村务监督委员会的重要意义,明确岗位职责,熟悉相关政策,立足本职岗位,不断提高工作能力,做到三个“切实监督”。一是切实监督好人,监督村“两委”班子成员的履职、廉勤情况;二是切实监督好钱,监督村级资金开支、资产和资源的处置及开发使用过程,严格规范财务手续;三是切实监督好事,在村党支部领导下,监督村委会各项工作特别是脱贫攻坚领域工作的开展情况,帮助村委会有效开展各项工作。

                          

   会议强调,各监督委员要切实做到“参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位”,真正为履行监督职能、促进农村党风廉政建设做出积极贡献,为坚决打赢我镇脱贫攻坚战提供坚强保障。