您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

县委常委余水汉与省电视台相关人员到牙叉镇方平村委会百香果及咖啡种植基地调研指导产业发展工作

发布时间: 2018-07-09
分享到:

   7月8日中午,正值周末,烈日炎炎。县委常委余水汉与省电视台相关工作人员到牙叉镇方平村委会百香果、咖啡种植基地参观调研指导工作。

   研中,在详细了解了黄金百香果及咖啡种植基地现状,产品销路及与收益分成等问题后,余水汉常委对方平村委会百香果、咖啡种植基地的建设表示肯定。

                        

 县委常委余水汉(左二)视察方平村委会百香果种植基地

   他要求,一是在现有种植基地的基础上,充分征求群众意见,认真发动群众调动群众积极性,进一步扩大种植基地面积,形成规模化、集约化的种植基地;二是要认真谋划打造百香果及咖啡种植基地,打好旅游牌,形成一条观光旅游的产业链,认真做到绿水青山就是金山银山。

                        

   省电视台工作人员也建议,探索发展百香果棚下养殖项目,如棚下养鸡等,打造“百香果鸡”等品牌,发展多种产业链,进一步增加群众收入。