您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局保障2018年白沙县普通高中学业水平合格性考试食品安全

发布时间: 2018-07-11
分享到:

  2018年白沙县普通高中学业水平合格性考试201877日至8日在白沙县中学进行考试。为了做好此次考试期间食品安全监管工作,白沙县食药监局与接待供餐的县中学第二食堂签署了重大活动餐饮环节食品安全责任承诺书,并安排执法人员提前对该食堂的供餐场所进行检查,并下达监督意见书一份,排除食品安全隐患。 

图为执法人员对供餐单位蔬菜进行检测

  考试期间,局派出3人一组监餐小组进驻到负责用餐的食堂,进行现场监督指导,全程保障考试期间学生教师的饮食安全。  

  此次活动保障共完成果蔬农药残留检测品种12个,其中合格品种12个,不合格品种0个;审核菜单647个菜种,食品留样47个样;晨检24人次,保障了2220人次用餐安全。本次重大活动监督保障期间一切正常,没有发生食品安全事故,圆满完成食品安全保障任务。