您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局积极开展“文明餐桌”宣传活动

发布时间: 2018-07-11
分享到:

  为深入推进文明用餐活动的开展,营造健康文明的餐饮消费环境,近日,白沙县食药监局结合辖区实际,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以各餐饮服务单位为重点,积极开展“文明餐桌”宣传活动,发动群众积极参与,在全县刮起一阵以“文明用餐 合理膳食 点餐适量 拒绝浪费”为主题的文明餐桌节俭风。

 

图为执法人员在餐饮单位张贴宣传海报

  工作中,该局执法人员结合日常检查工作,深入辖区各餐饮服务单位,逐家上门指导,发放及帮助各单位在醒目位置张贴“文明餐桌”海报,提醒各单位推行文明用语,提供优质服务,充分发挥文明餐桌的宣传、引导、监督作用,积极引导消费者践行文明餐桌规范,使“文明用餐 合理膳食 点餐适量 拒绝浪费”的文明理念深入人心。同时,执法人员还让有条件的餐饮单位利用电子显示屏等设备循环播放文明餐桌的宣传内容,进一步推动“文明餐桌”活动走向深入。 

  截至711,该局发放文明餐桌海报400余份,在全县范围内营造了文明用餐的良好氛围。