您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

牙叉镇出实招迎接全省脱贫攻坚问题整改大比武

发布时间: 2018-07-11
分享到:

   为进一步抓实牙叉镇脱贫攻坚各项工作,压实脱贫攻坚责任,找准精准扶贫工作中存在的问题,查漏补缺,补齐短板,做细做实当前脱贫攻坚工作,确保牙叉镇在全省脱贫攻坚问题整改大比武活动中取得良好成绩。自7月11日起,牙叉镇组织开展为期2天的脱贫攻坚村级交叉检查工作。

  牙叉镇党委政府高度重视此次脱贫攻坚村级交叉检查,7月10日上午,县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明召开村级交叉检查部署会,传达县委常委第68次(扩大)会议精神,要求各检查组要认真贯彻会议精神,严格按照《牙叉镇2018年迎接全省问题整改大比武暨村级交叉检查活动工作方案》,发扬“敢于批评和自我批评”的精神,用“放大镜”查找其他村存在的问题,用“透视镜”由表及里,对照自己负责的村组进行查漏补缺。

  为使各督察组更加明确自身职责,更好开展此次村级交叉检查工作,压实工作责任。7月10日下午,我镇组织脱贫攻坚中队长、副中队长、第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人等人员召开牙叉镇迎接全省问题整改大比武暨村级交叉检查培训会,就交叉检查的注意事项、询问流程、评分标准进行统一培训,力求检查过程高标准、高效率。

  据悉,我镇检查组按照第三方评估督查考核模式,以开展访谈、查阅资料、进村入户走访调查等方式,针对识别退出精准度、政策落地生效情况及履行脱贫攻坚责任情况进行全面检查。

培训会上责任人认真听讲并做好笔记

  7月11日,由镇党政领导班子成员担任组长,第一书记、驻村工作队员、帮扶责任人为组员的14个交叉检查组奔赴全镇14个有扶贫任务的村(居)委会开展脱贫攻坚存在问题交叉检查工作。

检查组进村入户实地走访调查

  此次牙叉镇组织开展迎接全省问题整改大比武暨脱贫攻坚村级交叉检查,旨在检验各村脱贫成效,查摆存在问题,形成相互监督共同进步的整体氛围。

  本次检查结果和存在的问题将由各检查组形成检查报告反馈至镇扶贫工作站汇总,镇党委政府将根据反馈结果,责成有关单位举一反三,进行全面整改完善,为下一步迎接全省整改大比武工作打下基础。