您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

阜龙乡召开2018年度扶贫对象动态调整工作培训会

发布时间: 2018-10-09
分享到:

 

为做好阜龙乡2018年度扶贫对象动态调整工作,严把脱贫质量、规范退出标准程序,10月8日,阜龙乡在乡文化站3楼会议室召开2018年度扶贫对象动态调整工作培训会,会议由乡党委副书记董庆华主持,乡在家领导班子,县直机关主要负责人、县乡两级全体帮扶责任人共计90余人参加会议。

会上,乡党委委员、副乡长符耿从贫困户的脱贫退出、信息采集、数据录入等3个方面逐项逐条进行培训部署,他要求,全体帮扶责任人要严格把握时间节点,梳理完善好下一步工作要点,确保各项任务落到实处。

最后,乡党委副书记、乡长符志慧强调,一是贫困户的脱贫退出工作关系到贫困户的脱贫成效,意义至关重要,全体帮扶责任人要提高政治站位,全力以赴将贫困户脱贫退出工作落实到位;二是要进一步压实工作责任,全体帮扶责任人要将贫困户脱贫退出工作放在心里、扛在肩上,切实把脱贫退出工作作为当前的首要政治任务在抓;三是各帮扶责任人要加强沟通协调,将工作中遇到的问题反馈给乡扶贫工作站,乡扶贫工作站要及时做好问题解答,确保脱贫退出工作如期保质完成。