您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局七坊(金波)所完成下半年度随机抽查任务

发布时间: 2018-10-10
分享到:

  为进一步规范事中事后监管,提升食品药品监管工作成效,近日,白沙县食药监局七坊(金波)所根据县局安排部署,在辖区内扎实开展监管对象随机抽查工作。 

图1:工作人员对餐饮服务单位进行检查

  此次检查,该采用不发通知、不打招呼、直奔现场的方式随机抽取监管对象进行检查。重点检查管理制度落实情况,经营食品的标签标识,食品质量,进货查验记录及票据,食品储存,从业人员健康证明等内容,并做好检查记录。2018下半年随机抽查食品销售单位18家,餐饮服务单位19家,食品生产加工小作坊3家,检查发现部分生产经营单位存在环境卫生不整洁,“三防”设施不齐全,经营的散装食品未贴有相应标签标识,食品进货索证索票、台账登记不完整等问题,执法人员均现场指导并责令限期整改。 

图2:工作人员对食品销售单位进行检查

  从检查结果来看,下半年度随机抽查情况较上半年呈现出稳中向好的发展态势生产经营者守法意识明显增强,经营行为进一步规范。下一步,该所将对存在问题的经营户进行回访检查查看其是否按照要求进行整改,继续做好随机抽查工作,切实保障群众饮食安全,营造公平竞争发展环境。