您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县检察院联合县法院、县食药监部门开展“学生营养改善计划”食品安全检查

发布时间: 2018-10-11
分享到:

  “学生营养改善计划”是我国自2011年实施农村义务教育学生就餐问题的一项健康计划。据了解,我省现已实施农村义务教育学生营养改善计划学校700所,受益学生23万余人名。为确保县学生营养改善计划的顺利进行,进一步加强学生营养改善计划食品安全监管工作,落实营养改善计划食品安全管理制度,防止食品安全事故的发生,1010上午,白沙县检察院检委会专职委员王山带领干警联合白沙县法院、白沙县食品药品监督管理局人员组成检查小组,对我县学生营养改善计划开展食品安全检查。   

 

  检查小组在白沙县食品药品监督管理局办公室召开会议,听取了白沙县食药监局稽查大队长黄雄关于对我县学生营养计划的日常检查情况。县食药监局林明副局长带领检查人员一行12人前往学生营养餐配送企业仓库,重点查看食品仓库现场卫生情况,调阅食品采购票据查验及记录台账等是否规范,并对营养餐采购、贮存、配送等环节进行全面检查和指导在配送企业海南加加旺贸易有限公司白沙分公司位于牙叉镇方亮小区专用仓库,检查发现该公司有2名工作人员及时更新健康证明上岗工作;在海口广恒利科技有限公司白沙分公司位于牙叉镇坡权村31号2营养餐仓储点,检查发现营养餐运输车辆不合规运输过程可能致使食物变质。针对检查发现的问题,检查小组工作人员现场要求供应单位在一定期限内完成整改,把好食物配送关,保证学生食品安全。 

 

  食品安全是学生营养改善计划的生命线,下一步,院将跟进落实整改情况,深入教育、食药监等相关部门,督促建立食品安全应急机制,开展食物中毒应急演练,做好营养改善计划食品安全工作,确保全县营养改善计划工作顺利实施。