您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

全力冲刺,合力攻坚———打安镇召开脱贫攻坚大队第十九次工作例会

发布时间: 2018-10-11
分享到:

  10月11日,打安镇召开脱贫攻坚大队第十九次工作例会,镇领导班子成员、各脱贫攻坚中队、驻村第一书记40余人参会。会议由镇党委书记、脱贫攻坚副大队长徐世红主持。

  会议传达学习了县脱贫攻坚冲刺动员大会精神、县十三届县委常委会第72次会议精神及脱贫攻坚指挥部第76次会议精神;同时通报了各村委会民主评议贫困户脱贫退出结果。

  会议最后,徐世红提出几点要求:一是各中队要严格按照脱贫标准,逐村逐户核实预脱贫户家庭收入、“两不愁、三保障”、饮水安全、产业帮扶的落实情况,确保不漏一村、不漏一户、不漏一项,重点抓紧抓实危房改造进度,确保高质量完成今年脱贫目标任务。二是拟定今年退出的打安村和南达村2个贫困村要严格对照贫困村脱贫出列的12条标准,加快完成整村推进工作,逐条逐项抓好落实,确保贫困发生率降低至2%以内,村集体经济收入达到5万元以上。三是扶贫工作站要做好预脱户的一户一档、帮扶台帐以及贫困村退出的档案资料整理和归档工作。四是各战斗队员和各帮扶责任人要压紧压实工作责任,用心用情扎实做好各项帮扶工作,争取以优异的成绩迎接全省脱贫攻坚质量提升“大比武”和国家第三方评估检查。

 

  (图为:会议现场)