您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

以必胜信念打赢脱贫攻坚战——打安镇召开2018年脱贫攻坚工作冲刺动员会议

发布时间: 2018-10-12
分享到:

10月12日上午,打安镇召开2018年脱贫攻坚工作冲刺动员会议,动员全镇上下鼓足干劲、攻坚克难,确保圆满完成全年脱贫目标任务。县政府副县长何方长、镇领导班子、脱贫攻坚战斗队成员、全体镇级帮扶责任人及县级帮周聪主持

   

1012日上午,打安镇召开2018年脱贫攻坚工作冲刺动员会议,动员全镇上下鼓足干劲、攻坚克难,确保圆满完成全年脱贫目标任务。县政府副县长何方长、镇领导班子、脱贫攻坚战斗队成员、全体镇级帮扶责任人及县级帮扶单位联络员共130人参加会议,镇党委副书记、镇长周聪主持会议。

会上,县政府副县长何方长表示,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,而投身脱贫攻坚战是每个共产党员和公职人员的使命,他将义无反顾地扛起打安镇脱贫攻坚大队长的责任,不输承诺、不负民心,与大家共同打赢这场艰难的战役。

何方长指出,打赢脱贫攻坚战离不开合理统筹工作、积极协同配合、强化责任落实三个核心要素。他要求,一是全镇上下务必要发扬连续作战的精神,拧成一股绳、再加一把劲,全力攻坚冲刺,确保脱贫攻坚万无一失;二是要发扬团结奋战、密切配合的团队精神,增强战斗队伍凝聚力,不折不扣地完成脱贫攻坚各项任务;三是要发扬“功成必定在我”的精神,切实把责任扛在肩上,敢于担当、不辱使命,力争在2018年打一场漂亮的翻身仗。

就做好打安镇年底脱贫攻坚冲刺阶段工作,镇党委书记徐世红要求:一是要统一思想,凝聚合力。各中队、小队、帮扶责任人要上下一心、群策群力,在最后的冲刺阶段向困难群众交上一张满意的答卷;二是要全力以赴,推进危改工作。要实时跟踪贫困户的危房改造进程,进一步摸清竣工、入住及资金使用情况,确保贫困户能够如期搬进新居;三是要聚焦产业扶贫,促民增收致富。各帮扶责任人要认真分析贫困户的产业需求和自身发展条件,因地、因户、因人制宜,促进贫困户收入持续增长,稳定实现脱贫。