您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

阜龙乡第十六届人民代表大会第六次会议胜利召开

发布时间: 2018-10-12
分享到:

10月12日,阜龙乡第十六届人民代表大会第六次会议隆重召开。全乡共31名乡人大代表、12名列席人员参加会议。上午9时,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议听取并审议通过了《2018年上半年政府工作报告》和《财政预算执行报告》。报告回顾了阜龙乡过去半年来,全乡各族人民在县委县政府、乡党委政府的领导下,开拓进取,求真务实,农村各项事业不断取得新成绩,人民生活水平总体上有了不断的提高,并制定了阜龙乡2018年下半年政府工作奋斗目标、总体要求和重要任务,反映了全乡人民加快发展阜龙经济的热切愿望。

会议提出,下班年的工作任务主要以五个方面为抓手持续推进:一是加快经济建设,促进农业农村发展;二是加大脱贫攻坚力度,确保全面建成小康;三是加强公共事业建设,促进社会事业全面发展;四是着力保障改善民生,实现和谐共享发展;五是加强政府自身建设,树立政府良好形象。

会议号召,全乡各族人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委、县政府的领导下,以科学发展观为统领,高举“发展、团结、奋进、务实”的旗帜,以“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的精神,直面挑战,抢抓机遇,扎实工作,锐意进取,为实现阜龙乡经济社会又好又快、更好更快发展和富民兴镇的宏伟目标而努力奋斗。

最后,阜龙乡党委副书记、政府乡长符志慧作闭幕讲话:通过这次会议,各位代表各抒己见、畅所欲言,回顾了半年来我乡经济、社会发展所取得的成就,总结了工作中的经验和教训,分析了当前本乡经济、社会发展所面临的形势,展望了下半年本乡经济、社会美好的前景,并提出了许多宝贵意见和建议。进入2018年,社会经济形势发生着深刻的变化,我乡面临的形势严峻,希望与困难同在,机遇与挑战并存,我们需要坚定信心、振奋精神、团结协作、开拓进取,充分利用有利条件为我乡的经济、社会全面发展而努力奋斗!

会议还表决了其它事项,取得圆满成功。

 

(图1、人大会议现场)

 

(图2、乡政府乡长作政府工作报告)

 

(图3、全体代表举手表决)

 

(图4、全体代表、列席人员奏唱国歌)