您现在的位置: 首页 > 公众参与 > 建言献策

白沙县党政考察团到琼海市调研城镇化建设

发布时间: 2015-03-19

  3月16日,白沙县党政考察团深入琼海市嘉积、中原、博鳌、万泉小镇,调研琼海市新型城镇化建设。

  在市委常委、宣传部长陈大钊的陪同下,考察团先后走进嘉积镇北仍美丽乡村、万泉水乡、万泉河公园、中原十八坡休闲区、博鳌滨海酒吧公园等地。“这里非常有琼海味道。”在调研中,白沙县委副书记、政法委书记陈鸿亮对琼海市在新型城镇化和美丽乡村建设中取得的成果表示赞赏。考察团成员认为,琼海市在城镇化建设中,因地制宜对乡村和城镇进行了改造,在“不拆房、不砍树、不占田,就地城镇化”的原则下,赋予了城镇和乡村新的生命力,不仅让城镇环境更加美丽,还让休闲观光农业和旅游业成为了新的经济发展业态,帮助农民致富。考察团认为,琼海经验给予了他们新的启示,可以学习借鉴用于白沙县的发展规划中。

  白沙县委常委、宣传部长张志群,白沙县政府副县长李广清等参加考察。