您现在的位置: 首页 > 公众参与 > 领导信箱
我要写信   查看列表
    您的姓名      张小姐 联系电话     
    邮件地址     
    标题      如何申请县经济适用房啊
    咨询内容      如何申请县经济适用房啊
    回复单位      县党政信息中心 回复时间   2017-04-10
    回复内容     

    申请经济适用住房的条件


    经济适用住房供应对象是本地低收入及中等偏低收入住房困难家庭。同时符合下列条件的家庭可以申请购买一套经济适用住房。

    1、具有本县非农业户口的家庭(含符合本县安置条件的军队人员),其中至少一人在本县落户满三年以上;

    2、申购家庭上年度人均可支配收入应低于县人民政府公布的上年度中等收入线;

    3、申购家庭无住房或现住房人均住房面积(指建筑面积,下同)在20㎡以下的住房困难标准且自有住房总面积在80平方米以下

    4、县人民政府规定的其他条件。   

    5、单身人员,除应当符合前款规定条件外,申请购买经济适用住房时,年龄应满25周岁。

    6、申请人与其共同申请的家庭成员之间应当具有法定的赡养、扶养或者抚养关系。户籍因就学、服兵役等原因迁出本县的,可以作为家庭成员共同申请。 

    7、计算家庭人均住房建筑面积时应当将申请人与其共同申请的家庭成员名下拥有的私有住房合并计算。   

    申请购买经济适用住房之日前3年内,因出售、赠与以及履行债务等原因,将家庭或个人住房的房屋所有权转移给他人的,应当计算原住房面积。

    8、已享受过福利分房或购买过保障性住房的家庭不得再购买经济适用住房。

     

    申请经济适用住房需提交材料


    申请购买经济适用住房应当持下列材料向县住房保障部门提出申请:   


    (一)经济适用住房申请审批表;   

    (二)户口簿和身份证;   

    (三)婚姻状况证明;   

    (四)月收入证明;   

    (五)住房情况证明;   

    (六)县人民政府规定需提供的其他材料。   

    前款所规定的月收入证明和住房情况证明,申请人有工作单位的,由其所在工作单位出具;无工作单位的,由其户籍所在社区居委会出具。因工作调动、转业等原因由外地迁入本县的人员,其住房情况证明应由迁出地房管部门出具。