您现在的位置: 首页 > 旅游服务 > 白沙美食

白沙绿茶

发布时间: 2017-05-25

   白沙绿茶白沙绿茶产于五指山麓白沙农场24队鹦歌岭下的牛山盆地。是海南省国营白沙农场茶厂生产的“海南省名牌产品”,为最具有海南地方特色的“海南特产”。
据中国长沙大地构造研究所王道经研究多年的天文资料数据推算及1993年专程赴白沙场24队考察证明,盛产白沙绿茶12.22平方公里的鹦歌岭下的牛山盆地,与70万年以前降落的一颗直径为100的小行星的陨石坑吻合。白沙绿茶之所以有如此的风味品质,除本地区的地形气候、降水 、工艺流程等因素外,还与陨石本身所含有各种与人体有益的矿物质渗透于这一片区的土壤中有关。白沙绿茶的品质自然优势是其他品牌的绿茶无法伦比的。

图:白沙绿茶
   “白沙绿茶”自面世曾多次荣获原广东省农垦绿茶评比第一名,被誉为我国华南地区五大名茶之一。属于绿茶类。产于海南省白沙黎族自治县境内的白沙农场。这里有70万年前的“天外来客”—目前世界上保存最完整的方圆10公里的冲击陨石坑。巍峨的五指山就在眼前,五指山茶已有500多年的历史,白沙地区过去也有一些野山茶。白沙地区过去也有一些野山茶。白沙农场建立后,除种植油棕、香茅、胡椒外,主要是种茶。