您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 白沙公安工作专栏 > 工作动态

县公安局召开打击盗窃牲畜案件研判会

发布时间: 2017-06-23

根据公安部和省公安厅“三打击一整治”专项行动工作部署要求,针对近期我县发生的盗窃生猪案件,为了打击各类侵财案件,切实保障人民群众的财产安全。日前,县公安局在邦溪派出所召开打击盗窃牲畜案件专题研判会,该局刑警大队和邦溪、大岭、七坊、龙江、卫星、珠碧江等派出所主要负责人及相关办案人员参加了会议,会议由王树碧副局长主持。

会上,首先由各办案单位分别汇报了本辖区发生盗窃牲畜案件情况、采取的侦查措施、掌握的线索证据及下一步侦查方向。接着,参会人员就发生的盗窃牲畜案件特点进行交流讨论,并提出了防范和打击的意见和建议。

王树碧副局长在会上指出了各单位在侦办此类案件过程中存在的问题,并就加大打击此类案件力度提出了几点要求:一是各单位要充分认识打击侵犯人民群众财产案件的必要性和重要意义,特别是所队领导思想上要认识到位;二是各单位要以辖区为依托,结合辖区的实际情况,采取多样化的方式开展案件防范和侦查工作,充分发挥“天网工程”及治安信息员的作用,扩宽信息来源渠道,为侦破案件打好基础;三是各单位要加强协作配合,定期召开专题研判会,多警种联动合成作战,实施精确打击。