您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 白沙公安工作专栏 > 工作动态

县公安局党委开展迎“七一”专题党课活动

发布时间: 2017-06-28

为庆祝中国共产党成立96周年,进一步发扬党的优良传统,加强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求。627日下午,县公安局党委召开全体民警大会,开展“迎七一”专题党课活动。县委常委、公安局党委书记、局长马琼才等在家的局党委成员及全体民警参加了会议,会议由文海政委主持。

首先,全体与会人员观看了《警钟》系列警示教育片和习近平总书记接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表的相关视频。

观看完毕后,文海政委要求全体民警要增强自身廉洁自律意识,筑劳拒腐防变的思想防线。同时,深入学习习近平总书记在会见全国公安系统模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,并以讲话精神为动力,进一步做好各项公安工作。

会上,马琼才常委为全体党员民警上了一堂题为《为建设美丽新白沙扛起人民警察责任担当》的专题党课,结合习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,从“坚持政治建警,把“对党忠诚”融入血脉灵魂”、“ 坚持实干担当,践行“服务人民”的根本宗旨”、“ 坚持职业追求,恪守“执法公正”的价值取向”、“坚持规行矩止,锻造“纪律严明”的过硬队伍”等四个方面深入浅出地进行了讲解和阐述。他要求,全体党员民警一定要加强政治修养,保持清醒的头脑,坚定正确的信念,在组织上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。一是正确对待职位,每一名民警,特别是领导干部都要自爱,凡是要求别人做到的,自己首先要做到,禁止别人做的,自己坚决不做,做到台上台下一个样、人前人后一个样;二是正确对待名利,一切以党和人民的事业为重,正确处理个人与组织、工作与家庭、失与得、苦与乐的关系,守得住清贫,耐得住寂寞,抗得住诱惑;三是正确对待交友,每一名民警都应慎重对待社会交往,正确处理人际关系,注意净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,善交益友、乐交诤友、不交损友。他强调,全体党员民警要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动紧密结合起来,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求贯彻落实到维护国家安全和社会稳定的具体行动中,从严从实从细抓好当前维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,为党的十九大胜利召开创造更加安全稳定的社会环境。

最后,马琼才常委带领全体党员民警重温入党誓词,再次立下自己对党忠诚的铮铮誓言。