您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 白沙公安工作专栏 > 工作动态

县公安局召开“深入学习贯彻习近平总书记视察海南重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动部署会

发布时间: 2017-07-10

为深入贯彻落实省公安厅、县委关于开展深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南大研讨大行动活动部署要求,推动全县公安工作深入开展,77日上午9时,县公安局在该局业务技术大楼七楼会议室召开大研讨大行动活动部署会,县委常委、公安局长马琼才出席会议并作讲话,在家的局党委成员和各分局、所、队、室主要负责人参加了会议,会议由文海政委主持。

会前,该局党委专门对开好此次会议提出了要求,各单位、各部门围绕局党委确定的如何通过开展党建、两学一做学习教育常态化制度化,加强队伍建设,锻造一支纪律严明、富有战斗力的公安队伍如何通过开展禁毒三年大会战、三打击一整治等专项行动,构建立体化治安防控体系,维护社会治安持续稳定如何通过开展各种工作(如产业帮扶等),助力脱贫攻坚工作,确保取得成效等三个主题,组织民警进行讨论,征求意见和建议,认真做好发言准备。

会上,该局政工室、警务督察大队等部门领导围绕如何通过开展党建、两学一做学习教育常态化制度化,加强队伍建设,锻造一支纪律严明、富有战斗力的公安队伍作了发言,提出了提升队伍整体素质和战斗力的措施;刑侦大队、治安大队、国保大队等部门领导围绕如何通过开展禁毒三年大会战、三打击一整治等专项行动,构建立体化治安防控体系,维护社会治安持续稳定作了发言,提出了加强打防管控的措施;消防大队、交警大队、细水派出所等单位和部门领导围绕如何通过开展各种工作(如产业帮扶等),助力脱贫攻坚工作,确保取得成效作了发言,提出了打好脱贫攻坚战的措施。随后,局党委成员作了点评发言,提出了开展大研讨大行动活动的意见和建议。

马琼才常委在会上指出,开展大研讨大行动活动是局党委落实省公安厅党委和县委决策部署的实际行动,各单位、各部门要在思想上予以高度重视,组织上切实加强领导,精心组织,周密部署,确保大研讨大行动活动取得实实在在的成效。就结合白沙公安工作实际开展好大研讨大行动活动,马琼才常委提出了几点要求:一是抓好两件事,即党建工作和两学一做学习教育,做到常态化、制度化、严肃化、具体化;二是抓好四个方面工作,即锲而不舍抓好禁毒三年大会战、重拳出击开展三打击一整治专项行动、全员全力开展矛盾纠纷排查化解、补齐夯实金盾工程建设;三是抓好脱贫攻坚工作,既要全力寻找契合实际的产业帮扶模式,做到抱团取暖,又要想方设法让贫困户克服等靠要及懒汉思想,增强造血能力,同时要抓好扶贫基础工作,助推脱贫攻坚战役。最后,他强调,各单位、各部门要紧紧围绕大研讨大行动活动主题,广泛深入开展学习讨论,提出促进公安事业改革发展的新举措,并贯彻落实到具体工作中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。