您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 白沙公安工作专栏 > 工作动态

县公安局强化重点车辆管控助推夏季事故预防工作

发布时间: 2017-07-19

为进一步加强夏季交通事故预防工作,确保辖区群众出行安全,县公安局结合辖区道路交通管理特点,加强对重点车辆的动态管理,严管严治重点车辆严重交通违法行为,全面深化交通事故预防工作,有效预防和遏制道路交通事故的发生。

该局组织交通民警深入辖区客货运企业及农村地区开展重点车型安全检查,切实把牢源头管理关卡。一是深入客运企业对客运车辆安全隐患进行排查治理,逐一检查客运车辆安全技术状况,对未定期参加检验、检验不合格不具备安全技术条件的车辆,一律依法停运,督促客运企业严格落实主体责任,进一步加强客运车辆和客运驾驶员管理工作。二是深入辖区重点镇、村进行走访,建立健全微型面包车管理档案,强化源头监管,并充分发挥乡镇交警中队的作用,对乡镇微型面包车情况进行摸排,做到底数清、情况明,并建立微型面包车“户籍化”管理制度,督促微型面包车所有人按期检查、维护车辆,保证车辆安全技术状况良好,督促驾驶员不超速、超员,严格遵守交通规则,安全文明驾驶。是集中警力在辖区重点道路开展重点车辆交通违法行为整治行动,通过定点检查及动态巡逻相结合的方式,加大对客车、货车、危化品运输车、面包车、摩托车等“五类重点车辆”违法行为的打击力度,对酒后驾驶、超员超载、未按规定定期参加技术检验等交通违法行为进行严厉查处,做到发现一起,处罚一起,教育一起,保持严管高压态势,坚决预防重大交通事故的发生。