您现在的位置: 首页 > 热点专题 > 白沙纪检监察工作专栏

十三届县委第四轮巡察反馈发现问题

发布时间: 2018-07-04
分享到:

近期,十三届县委第四轮巡察反馈工作已结束。即日起,县委巡察办通过白沙黎族自治县人民政府网公开本轮巡察反馈情况。现公开县委巡察组向县国土局、县环保局和县水务局等3家单位党组反馈的问题。

县国土局党组:党员干不作为、慢作为

党组织存在弱化、虚化和边缘化,执行民主集中制、“三重一大”制度不到位;没有树立抓好党建是最大政绩的理念,执行“三会一课”制度不到位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不扎实;党员干部推动工作落实不力,履职不到位,不作为、慢作为;落实“主体”责任不全面,执行工作纪律和财经制度不到位。

县环保局党组:落实中央八项规定精神方面还存在差距

党组领导职责有虚化倾向,执行民主集中制不够严谨,开展组织生活会质量不高;支部班子主体责任不突出,政治功能淡化,党员干部政治理论学习流于形式;党员的发展、教育、管理工作滞后,对干部日常监督管理不规范,存在职数超编及干部配备不到位问题;落实上级决策执行力不够强,遇到难题思路不宽,处理问题方法不多,存在等靠思想,履职尽责不到位,缺失担当精神,落实中央八项规定精神方面还存在差距。

县水务局党组:“四风”问题在一定范围内仍然存在

“四个意识”树立不牢固,特别是政治意识不强,领导核心作用不突出,发挥领导核心作用不明显;抓党建工作不细不实,党内政治生活不严肃,民主生活会开展不认真;落实全面从严治党主体责任不全面,执行中央八项规定精神不到位,干部作风不实,“四风”问题在一定范围内仍然存在,个别干部慢作为。