您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局完成2018年度“两品一械”不良反应、不良事件监测工作

发布时间: 2019-01-10
分享到:

  为保障公众的“两品一械”安全,加强“两品一械”早期预警、促进和完善评价工作。白沙县食药监局勇于探索,多措并举,完成了2018年度“两品一械”不良反应/事件监测工作 

  2018年“两品一械”不良反应/事件监测任务繁重,该局不断创新工作方式方法,加强与县卫计委、各监测哨点人员的联系与沟通以督促其及时、主动的上报;加强培训力度(2018年8月17日举办了一期“两品一械“不良反应/事件监测培训班)以提高“两品一械”报告表的质量及规范性;拓宽上报渠道以提高报告数量等等措施。 

  2018年,该局共收集药品不良反应202例,完成率为112.8%;医疗器械不良事件71例,完成率为147.9%,化妆品不良反应8例,完成率为100%。