您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

白沙县食药监局全覆盖开展米粉面条专项整治工作

发布时间: 2019-01-10
分享到:

  春节将至,为确保群众吃上放心米粉面条,近日,白沙食药监结合辖区实际,在全县范围内开展米粉面条专项整治工作。 

图1:执法人员对抽检的米粉样品进行现场封样

  局以米粉面条生产小作坊、鲜面店、农贸市场销售摊位为重点整治对象,重点食品生产加工环境条件、原辅料采购中索证索票、进货查验、生产及加工制作过程、标签标识、食品安全管理员制度和从业人员健康检查制度落实情况等方面进行检查规范食品添加剂使用,强化微生物污染防范措施。检查中,执法人员积极督促严格食品生产经营者落实食品安全制度,对检查发现的问题进行认真指导并责令限期整改,并严厉要求生产者全面开展自查,消除食品安全风险,提升食品安全保障能力。同时组织执法人员现场对生产、销售的米粉面条进行抽样送检。 

图2:执法人员对鲜面店进行检查

    本次专项整治检查米粉面条食品小作坊、农贸市场销售摊位、鲜面店共20家,抽检了面条、河粉等20批次,均送往海南省食品检验检测中心检验,经检验,所抽样品全部合格。 

  下一步,该局将深化专项整治,保持高压的监管态势,开展米粉面条制品生产、流通、消费环节的全覆盖食品安全监督检查,保障辖区群众“舌尖上的安全。”