您现在的位置: 首页 > 白沙要闻 > 新闻动态

胡翔县长带队开展2019年春节前安全生产大检查

发布时间: 2019-02-02
分享到:

为认真贯彻落实全国、全省安全生产视频会议精神,进一步加强春节期间安全生产工作,按照全县安全生产会议的安排部署。2月2日,胡翔县长组织政府办、安监局、消防大队、文旅商局等部门主要负责人,深入到白沙县烟花爆竹仓库、中石化加油站、风凰城、碧绿小区等就节前安全生产工作进行了全面检查。每到一处,胡翔都听取了各相关负责人关于安全生产工作情况介绍,并对安全生产责任制落实、设施设备安全、事故隐患排查整改和安全防范措施落实等情况进行了详细了解。

 

图1:白沙县烟花爆竹仓库检查现场

检查中,胡翔指出,安全责任重于泰山,各单位各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作做细做实,防止和杜绝安全隐患及各类事故的发生;要规范生产流程,针对检查中发现的问题,及时进行整改,切实消除安全隐患;要进一步加大安全生产监督检查力度,指导督促企业切实消除各类事故隐患;要切实强化值守人员的安全意识,认真做好安全巡查、节日值班等各项工作,确保安全生产措施落实到位,杜绝安全生产事故发生。

 

 

图2:白沙中石化加油站检查现场

   胡翔强调,各企业要提高认识,严格执行安全规程和各项规章制度,切实强化红线意识和底线意识,牢固树立安全第一思想,规范工作流程,落实企业生产主体责任,保证春节期间安全生产形势持续稳定。

 

 

 

图3:碧绿小区检查现场