您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

白沙黎族自治县司法局公开招聘社区矫正工作人员公告

发布时间: 2018-05-17

 

因工作需要,现决定面向社会公开招聘15名社区矫正专职工作人员派遣至白沙黎族自治县司法局各司法所工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到四公开一监督,即招聘录用人数公开、招聘录用办法公开、考试成绩公开、招聘录用结果公开,接受社会监督。

二、聘用人员工作职责

1.入户开展社区矫正调查评估工作,调查核实刑事被告人或罪犯基本情况,为司法局接收社区矫正对象提供依据。

2.全面掌握社区矫正对象的家庭情况、犯罪情节、性格特征、悔罪表现等各项具体情况,有针对性制定社区矫正方案。 
    3.依照有关规定,开展社区矫正对象的接收、教育、管理、监督、考察、解除矫正等相关具体工作。 
    4.依照有关规定,对社区矫正对象进行考核,提出具体奖惩意见或建议。
    5.协助司法所组织开展多种形式的教育,组织有劳动能力的社区矫正对象参加公益劳动等具体工作。
    6.开展社会适应性帮扶工作。

7.根据档案装订要求,及时做好社区矫正档案归档及管理工作。
    8.协助司法所做好各项报表上报工作。

9.完成司法局及司法所安排的其他工作。

 

三、招聘岗位和报考条件

本次公开招聘社区矫正专职工作人员15名,其中:

岗位

招考

人数

专业

年龄

学历

岗位条件

备注

牙叉司法所社区矫正工作人员

2

法律类、公安类

专业

年龄20周岁以上30周岁以下(1987515日至1998514日)

普通全日制大专及以上

牙叉、七坊、打安、邦溪司法所男女各一名,其他乡性别不限,白沙户籍或在当地有固定住所的优先考虑;有司法行政机关相关工作经历,或有律师、基层法律服务工作者的优先考虑。

每人限报一个岗位

七坊司法所社区矫正工作人员

2

打安司法所社区矫正工作人员

2

邦溪司法所社区矫正工作人员

2

金波司法所社区矫正工作人员

1

荣邦司法所社区矫正工作人员

1

南开司法所社区矫正工作人员

1

元门司法所社区矫正工作人员

1

细水司法所社区矫正工作人员

1

阜龙司法所社区矫正工作人员

1

青松司法所社区矫正工作人员

1

有下列情形的人员不得报考:有赌博、吸毒、酗酒等不良行为,受刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒、行政拘留或具有开除工作、开除军籍等不良记录,以及其他法律法规规定不得聘用的其他情形的。

四、招聘程序

(一)报名时间及方式

1.报名时间:20185178:00—52217:00
   2.报名方式:网络报名

准备以下材料:应聘报名登记表、身份证、毕业证、学位证(如有)。请将以上文件上传并压缩后以附件形式发送到指定报名邮箱453068131@qq.com,并命名为“姓名+乡镇+应聘岗位名称”。
   注意:每封邮件必须将全部资料打包发送,不可分多封邮件分开发送。资料不齐、扫描件模糊不清、邮件发送方式不正确、不符合规定的,不予以资格审查,且不另做通知。报考人员所留的联系电话应准确无误,确保能够及时联系到本人。
(二)资格初审
工作人员依据招聘简章对报名竞聘人员进行资格审查,并将审查结果通过待君网向社会公示。如有异议,海南天涯人力资源管理服务有限公司将依据公告予以解答或纠正,通知审核合格的考生参加笔试。

(三)笔试和面试

1、笔试
   组织资格审查合格人员进行笔试,笔试成绩占总成绩的50%,采取闭卷方式进行,满分为100分。

根据考生笔试成绩从高分到低分的顺序,按录取人数1:3的比例入围面试。达不到上述比例的招考职位,按笔试成绩从高分到低分的顺序,按实际入围人数确定面试人选。如预划定入围人员末位出现成绩并列的情况,按以下优先顺序择优进入面试:(1)本地户籍或在当地有固定住所的优先;(2)有相关工作经验者优先;(3)专业相关优先; 

笔试内容:公共基础知识; 

笔试时间、地点待另行通知。

2、面试
   面试采取结构化面试方式进行。面试成绩占总成绩的50%,满分为100分。面试成绩分数低于60分的不予录用。

(四)综合成绩计算

1.按笔试成绩×50%+面试成绩×50%,保留小数点后两位,面试成绩分数低于60分的不予录用

2.综合成绩相同,按以下方式决定排名先后顺序:(1)本地户籍或在当地有固定住所的优先;(2)有相关工作经验者优先;(3)专业相关优先;(4)面试分数高者优先。

(五)体检

面试结束后,根据综合成绩从高到低的顺序,由天涯人力白沙分公司统一组织体检。按照与拟招聘人数1:1的比例确定体检人选(体检费用自理),体检不合格的不予录取,按考试成绩排名顺序依次递补。

(六)公示

根据笔试、面试和体检的结果,确定拟聘用人员名单后,将在待君网上公示。公示3个工作日。

五、聘用办法、人员薪酬及管理

(一)被聘用人员月应发工资标准 2000 元(含个人承担的社会保险部分,按照海南省相关规定依法缴纳五险,另有高温补贴。)

(二)聘用人员将与海南天涯人力资源管理服务有限公司白沙分公司签订2年的劳动合同,试用期2个月,被派遣至白沙黎族自治县司法局各司法所工作。

(三)聘用人员为社区矫正专职工作人员,由县司法局的负责日常监督管理。

  提示:不提供食宿。

六、纪律与监督 

凡在规定时间,未按有关通知、有关规定参加笔试、面试、体检、报到的,均视为自动放弃。招聘实行自律制度,报考者要对自己所提交的信息资料的真实性负责,凡发现弄虚作假、不如实填报和违反招聘纪律的,一律取消聘用资格。 

七、其他 

(一)本次招聘公告将在待君网进行公示;

(二)本次招聘公告由海南天涯人力资源管理服务有限公司白沙分公司负责解释,未尽事宜另行规定。 

(三)本次考试未提供任何复习教材,谨防上当受骗。

报名咨询电话:151 2097 4197(天涯人力白沙分公司-小陈)

附件:应聘登记表.doc

 

  海南天涯人力资源管理服务有限公司白沙分公司

                                                                                                                  2018517