您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于对海口市城市规划设计研究院等两家公司违法行为的通报

发布时间: 2018-08-24
分享到:

  关于对海口市城市规划设计研究院等两家公司违法行为的通报 

    

  各相关单位、有关企业: 

  依据海南省审计厅印发的《白沙黎族自治县2015年至2017年农村公路建设情况专项审计调查》(琼审投报〔2018〕139号)(以下简称调查)文件要求,白沙县政府要求我局对各相关企业进行处理。现将处置结果通报如下: 

  一、南训村贫困村基础设施建设项目 

  《调查》证明,元门乡政府就南训村贫困村基础设施建设项目与海口市城市规划设计研究院签订《建设工程设计合同》,在设计合同中海口市城市规划设计研究院故意虚增土方量,虚增投资额59.07万元。 

  依据《海南省人民政府关于规范政府投资项目管理的规定》(琼府〔2004〕55号)第三十六条关于“有关咨询评估、招投标代理、监理、勘察、设计等机构对项目提供服务时结论意见严重失实或弄虚作假的,根据情节轻重,给予其通报批评或降低资质等级直至吊销营业执照;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”我局决定对海口市城市规划设计研究院进行通报批评,记不良行为记录一次,并将此次不良行为记录上报海南省建筑市场监管公共服务平台。 

  二、青松乡青松村委会治保二队环村道路硬化工程 

  《调查》证明,郑龙南以屯昌龙顺建筑工程有限公司的名义参加我县民宗委负责的“青松乡青松村委会治保二队环村道路硬化工程”投标工作,经审计核实,郑龙南不是龙顺公司员工,也未与屯昌龙顺建筑工程有限公司签订任何协议,他本人也未成立相关公司,只是挂靠屯昌龙顺建筑工程有限公司,屯昌龙顺建筑工程有限公司存在出借资质的行为。 

  依据《中华人民共和国建筑法》第六十六条关于“建筑施工企业转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的,责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。对因该项承揽工程不符合规定的质量标准造成的损失,建筑施工企业与使用本企业名义的单位或者个人承担连带赔偿责任。”我局决定责令屯昌龙顺建筑工程有限公司改正违法行为,并对其进行通报批评,记不良行为记录一次,并将此次不良行为记录上报海南省建筑市场监管公共服务平台。 

    

    

  白沙黎族自治县住房和城乡建设局 

                  2018年8月20日