您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

白沙黎族自治县农业局:凝心聚力推进全面从严治党

发布时间: 2018-10-24
分享到:

问题:党的领导弱化方面

整改:县农业局坚持党的领导不动摇,把党的政治建设摆在首位,政治上讲党性,工作上讲纪律讲作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神,以及省委七次党代会及历次全会精神,按照县委县政府工作部署,全面推进农业各项工作顺利开展。

问题:党的建设缺失方面

整改:县农业局始终坚持“抓好党建作为最大政绩”理念,召开专题会议研究部署党建工作,把党建工作与日常工作同部署。一是严格执行“三会一课”制度,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真开展党员思想教育,组织党员学习新修订《党章》、党的十九大精神、习近平“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神、省委七次党代会及历次全会精神等;二是召开组织生活会,县农业局领导班子认真对照扶贫领域存在问题开展组织生活会,聚焦问题,举一反三,深剖根源,明确存在问题的重点和整改方向;三是结合县委“勇当先锋,做好表率”专题活动,开展建党97周年系列活动;四是进一步加强民主集中制程序的规范,重要决策都集体研究,在重大问题决策、拔任用干部、重大项目投资决策、大额资金使用,必须经局党组班子会上集体研究、采取表决的办法进行。

问题:全面从严治党方面

整改:县农业局坚持把党建作为第一责任和最大政绩,不断增强政治自觉、行动自觉,做到守土有责、守土负责、守土尽责。局领导班子带头落实“一岗双责”,把全面从严治党贯穿落实到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设的全过程、各环节,不放空炮,不摆花架子,真抓实干。

问题:党风廉政建设方面

整改:县农业局领导班子坚持把党风廉政建设责任制作为第一责任,始终贯彻落实省委省政府、县委县政府和县纪委有关党风廉政建设工作要求的情况。一是落实主体责任,强化政治担当。按照“谁主管,谁负责”的原则,把管事与管人、抓业务工作与抓党风廉政建设有机地结合起来,实行“一岗双责”,全局党员同志签订党风廉政建设责任书,明确了职责和任务,形成了“局长负总责、副局长各负其责、班子成员齐抓共管”的良好工作机制;二是强化廉政教育,筑牢拒腐防线。利用“三会一课”,组织党员干部学习新修订《党章》《宪法》《准则》《条例》、党的十九大精神、县扶贫领域警示教育大会等,在“春节”“五一”“端午节”等节日前夕开展廉政教育,强调全体党员干部要落实党风廉政和节日期间相关纪律要求,筑牢思想防线,严防“四风”反弹,廉政过节;三是强化制度防控,严防廉政风险。县农业局以落实预防腐败工作政治责任为抓手,以强化对权力运行的制约和监督为重点,不断健全各项制度,切实加强作风建设。严格请假、考勤、签到等日常工作制度,规定上班期间不做与工作无关的事情;加强单位车辆管理,严格执行公务车辆管理及配备的制度;严格控制单位公务接待、出差、用车等公用经费支出,强化厉行节约,全面推进廉政建设。

 

 

 欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系方式:电话0898-27722746;邮政信箱:海南省白沙黎族自治县牙叉镇牙叉中路190号政府综合楼四楼农业局办公室;电子邮箱:bsny1108@163.com;邮政编码:572800。