无障碍浏览 | 关怀版

多支“国字号”运动队来白沙冬训,备战巴黎奥运会!

来源: 发布日期:2023-11-20 16:55 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大


今年,中国体育冬训的号角已经吹响,国家体育训练南方基地(海南白沙·综合)先后接待了多支“国字号”运动队,他们全力抓好冬训,夯实基础,备战2024年巴黎奥运会。


白沙成为国家攀岩队速度组冬训的首选地

10月初,由40多人组成的中国攀岩队速度组抵达白沙,开启为期一个月的集训,备战巴黎奥运会。

今年,中国体育冬训的号角已经吹响,国家体育训练南方基地(海南白沙·综合)先后接待了多支“国字号”运动队,他们全力抓好冬训,夯实基础,备战2024年巴黎奥运会。


白沙成为国家攀岩队速度组冬训的首选地

10月初,由40多人组成的中国攀岩队速度组抵达白沙,开启为期一个月的集训,备战巴黎奥运会。

国家攀岩队速度组在白沙集训。基地供图

11月10日,国家攀岩队速度组从白沙出发,前往印尼雅加达参加2023国际攀联(IFSC)亚洲区奥运资格赛,在女子速度赛中,中国选手邓丽娟夺得冠军,获得2024巴黎奥运会攀岩项目参赛资格。此前,中国选手龙金宝已在今年攀岩世锦赛中拿到一个巴黎奥运会参赛资格。截至目前,国家攀岩队速度组已获得2张巴黎奥运会参赛门票。

邓丽娟获得巴黎奥运会速度赛参赛资格。图源:新华社

2022年2月,国家攀岩队速度组首次来白沙集训。随后,他们便一直将白沙作为大赛前集训和冬训的首选地,多次来此备战重要赛事。


国家射箭队第三次来白沙集训

11月初,国家射箭队一行10余名选手抵达白沙,他们扎住在白沙基地进行冬训,并参加在这举行的巴黎奥运会组队海选赛、选拔赛。这是国家射箭队第三次来白沙集训。


国家射箭队参加巴黎奥运会组队选拔第一阶段海选赛在白沙举行

据了解,海选赛于11月13日至19日进行,共有队员、教练员等70余人参加。选拔赛将于12月4日至10日进行,全国射箭高手齐聚白沙,展开角逐。


白沙以冬训为抓手,持续擦亮省级体育旅游示范区名片

白沙素有“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”美誉,气温适宜,负氧离子浓郁,有益于运动员的身体恢复、疲劳缓解。近年来,国家体育训练南方基地(海南白沙·综合)受到国家射箭队、国家攀岩队速度组、国家拳击队青睐,他们纷纷选择白沙作为冬训大本营。

国家体育训练南方基地(海南白沙·综合)。图源:白沙融媒体中心

借此良机,白沙也以基地为抓手,打出“基地+赛事”组合拳,吸引更多全国性赛事在白沙落地,持续擦亮白沙省级体育旅游示范区名片,为白沙体育旅游持续高质量发展注入新动能。



网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?

电脑版|手机版

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网

主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心

维护单位:白沙黎族自治县党政信息中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365 0898-12345

邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号

琼ICP备05000041

政府网站标识码:4690250004