子女和父母不在一个户口簿上,子女买房是否会取消父母低保资格?

来源: 发布日期:2022-01-07 15:11 分享到:
微信
X
【字体: 小   中   大

根据《最低生活保障审核确认办法》,共同生活的家庭成员拥有的全部家庭收入和家庭财产符合相关规定即可申请低保。共同生活的家庭成员包括:(一)配偶;(二)未成年子女;(三)已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受全日制本科及以下学历教育的子女;(四)其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并长期共同居住的人员。

如果子女和父母长期共同居住,应属于共同生活家庭成员,子女的房子要算作家庭财产,当家庭财产超过当地规定标准时该家庭就不符合低保申请条件。如果子女单独居住,子女的赡养费应该计算入其父母的家庭收入,当家庭收入超过当地规定标准时该家庭就不符合低保申请条件。具体政策规定可向当地民政部门咨询。

网站地图 

版权所有©白沙黎族自治县人民政府网  主办单位:白沙黎族自治县人民政府办公室

技术支持:海南信息岛技术服务中心  维护单位:白沙黎族自治县融媒体中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-27723365  0898-12345  邮箱:bsxzfw@yeah.net

琼公网安备 46902502000101号  琼ICP备05000041  政府网站标识码:4690250004

您访问的链接即将离开“海南省白沙黎族自治县人民政府网站”门户网站
是否继续?